Olivos y arañones

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Patapalo
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A ver, Angus, que tenemos un olivo en el jardín y parece que va a dar olivas. ¿Hay que prepararlas de algún modo para comérselas o suelto a los niños un día y que vayan pillando lo que quieran, como los tomates?

También hay un montón de arañones (endrinos) y estaba pensando hacer pacharán, que me sentiré menos longevo, como cuando iba a la universidad. ¿Alguno habéis hecho cosas de estas?

Parte de la sabiduría consiste en saber ignorar algunas cosas.

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Maddmax
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Mis parcos conocimientos rurales me dicen que la aceituna directa del árbol es incomible.

El vicio inherente al capitalismo es el desigual reparto de bienes, la virtud inherente al socialismo es el equitativo reparto de miseria - Winston Churchill.

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Patapalo
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Tiene toda la pinta, la verdad. Yo supongo que hay que meterlas en vinagre o algo así, como los encurtidos, pero no tengo ni idea.

Lo del pacharán parece más sencillo: meter los arañones en una botella de anís y dejarlo macerar. Pero, por si acaso, pregunto. Es que está todo lleno por los alrededores.

Parte de la sabiduría consiste en saber ignorar algunas cosas.

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La Iguana Roja
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Teniendo en cuenta tu trasfondo de personaje me parece muy rastrero que el título no cumpla con las expectativas.

 

Así es, estamos en 1965 y somos detectives de las carreras.

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Angus
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Patapalo dijo:

A ver, Angus, que tenemos un olivo en el jardín y parece que va a dar olivas. ¿Hay que prepararlas de algún modo para comérselas o suelto a los niños un día y que vayan pillando lo que quieran, como los tomates?

También hay un montón de arañones (endrinos) y estaba pensando hacer pacharán, que me sentiré menos longevo, como cuando iba a la universidad. ¿Alguno habéis hecho cosas de estas?

hombre, parece no, que a estas alturas las olivas ya deben estar casi maduras.
no se pueden comer tal cual del árbol... bueno si odias a tus hijos diles que lo hagan. tienen mucha acidez y dan asco. si están verdes y tienen buen tamaño haz lo de toda la vida, las chafas o rompes, (o les haces unos cortes, que es más lento) y las pones en un bote con agua, y la vas cambiando cada día durante unos 9 días. así pierden la acidez. luego les pones el agua con sal para que se conserven (un 10% de sal respecto al peso del agua, p. ej. 5 litros de agua = 500g de sal). y ya se pueden comer.
si las coges ya negras tienes la opción de dejarlas al frío para que las mate. es otra forma de que pierdan la acidez. se arrugan y se pueden comer tal cual. también puedes dejarlas en sal, que viene a hacer lo mismo que el frio. luego si se secan demasiado las puedes poner en algo de aceite, o vinagre o lo que te de la gana.

no sé lo que son los arañones.

saludos

Am I only dreaming? Or is this burning an eternal flame?... DREAM

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Novo
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Yo busqué en Google endrino pensando que me encontraría alguna clase de araña gigantesca asquerosa.

Sólo tiene convicciones quien no ha profundizado en nada.

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Patapalo
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Angus dijo:

Patapalo dijo:

A ver, Angus, que tenemos un olivo en el jardín y parece que va a dar olivas. ¿Hay que prepararlas de algún modo para comérselas o suelto a los niños un día y que vayan pillando lo que quieran, como los tomates?

También hay un montón de arañones (endrinos) y estaba pensando hacer pacharán, que me sentiré menos longevo, como cuando iba a la universidad. ¿Alguno habéis hecho cosas de estas?

hombre, parece no, que a estas alturas las olivas ya deben estar casi maduras.
no se pueden comer tal cual del árbol... bueno si odias a tus hijos diles que lo hagan. tienen mucha acidez y dan asco. si están verdes y tienen buen tamaño haz lo de toda la vida, las chafas o rompes, (o les haces unos cortes, que es más lento) y las pones en un bote con agua, y la vas cambiando cada día durante unos 9 días. así pierden la acidez. luego les pones el agua con sal para que se conserven (un 10% de sal respecto al peso del agua, p. ej. 5 litros de agua = 500g de sal). y ya se pueden comer.
si las coges ya negras tienes la opción de dejarlas al frío para que las mate. es otra forma de que pierdan la acidez. se arrugan y se pueden comer tal cual. también puedes dejarlas en sal, que viene a hacer lo mismo que el frio. luego si se secan demasiado las puedes poner en algo de aceite, o vinagre o lo que te de la gana.

no sé lo que son los arañones.

saludos

Gracias No sabía que lo de toda la vida iba así. Me lo apunto.

Los arañones son endrinos, demonios: https://es.wikipedia.org/wiki/Prunus_spinosa

Parte de la sabiduría consiste en saber ignorar algunas cosas.

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The Dreadful Hours
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Los arañones son endrinos, demonios, diablillos y demás espíritus malignos.

NO ACLARAS NADA

Primero vinieron a por los nihilistas, y yo no hice nada. Eso es todo.

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Angus
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ni idea, por aquí no hay de eso.

a ver que no lo hayas confundido con algún arbusto venenoso, que hay muchos con bayas de este tipo.

podrías poner una foto del olivo? y de las olivas con más detalle?

saludos

Am I only dreaming? Or is this burning an eternal flame?... DREAM

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Schmeichel
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Lo que faltaba, que en su jardín crecieran frutos venenosos. 

¿Pero tú quieres asesinar a toda tu familia de algo?

Thoughts arrive like butterflies.

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no

intoxicados 6 de sus hijos por tajarla a base de pacharán venenoso.

saludos

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Patapalo
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The Dreadful Hours dijo:

Los arañones son endrinos, demonios, diablillos y demás espíritus malignos.

NO ACLARAS NADA

no A ver, que creía que no sabían lo que es la palabra arañón porque es aragonesa, pero pensaba que todo el mundo sabe que el pacharán se hace con el fruto del endrino, la planta que sale en el enlace de la wikipedia que he puesto.

Es como una miniciruela del tamaño de una baya y de color azul. Por lo que he visto en Internet es casi imposible confundirla con otra cosa.

Luego, no están en mi jardín, sino en todos los campos de alrededor y en todas las montañas de la zona. Se ve que crecen mucho junto a las zarzas.

Finalmente, en el jardín tengo al menos dos plantas venenosas: una parra virgen (ligeramente tóxica) y un par de adelfas (bastante venenosa). Los críos están advertidos.

Parte de la sabiduría consiste en saber ignorar algunas cosas.

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Montes
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Novo dijo:

Yo busqué en Google endrino pensando que me encontraría alguna clase de araña gigantesca asquerosa.

Yo busqué en Google arañón y tuve que ir a la Wikipedia porque en imágenes me salían pues eso, arañas grandes.

Hey, fellas, have you heard the news? You know that Montes is back in town? It won’t take long just watch and see how the fellas lay their money down.

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nono

 

En casa de mi abuelo y familia las olivas para comer siempre se han cortado, incluso las negras. No sé si era por el vicio de ponerse a cortar kilos y kilos con la navaja o porque así sabían mejor.

Desconocía totalmente lo de los endrinos, pero como me ha sonado a enebro no iba tan desencaminado. enlightened

Es probable emitió su esperma de una forma muy descuidada.

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Patapalo
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Montes dijo:

Novo dijo:

Yo busqué en Google endrino pensando que me encontraría alguna clase de araña gigantesca asquerosa.

Yo busqué en Google arañón y tuve que ir a la Wikipedia porque en imágenes me salían pues eso, arañas grandes.

También sale un tipo con un arañazo grande.

Parte de la sabiduría consiste en saber ignorar algunas cosas.

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Angus
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Fly dijo:

nono

 

En casa de mi abuelo y familia las olivas para comer siempre se han cortado, incluso las negras. No sé si era por el vicio de ponerse a cortar kilos y kilos con la navaja o porque así sabían mejor.

Desconocía totalmente lo de los endrinos, pero como me ha sonado a enebro no iba tan desencaminado. enlightened

aquí lo que solemos hacer es que una parte las chafamos y otra las cortamos con 3 cortes, dos cortes, un corte, y algunas sin hacerles nada. de modo que las primeras pierden la acidez más rápido y se pueden comer antes, las segundas un poco más tarde, etc etc, así no vienen todas de golpe y las puedes ir comiendo durante el año sin que se estropeen. luego con las arbequinas, ya en noviembre, las que están de colores, que se dice aquí, osea, que no están en el tono azul-negro de las maduras, sinó rojizo-amarillo, pues se hace lo mismo pero enteras, sin hacerles nada más que cambiarles el agua unos días y luego poner la sal.

saludos

Am I only dreaming? Or is this burning an eternal flame?... DREAM

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fherperela
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Angus dijo:

Fly dijo:

nono

 

En casa de mi abuelo y familia las olivas para comer siempre se han cortado, incluso las negras. No sé si era por el vicio de ponerse a cortar kilos y kilos con la navaja o porque así sabían mejor.

Desconocía totalmente lo de los endrinos, pero como me ha sonado a enebro no iba tan desencaminado. enlightened

aquí lo que solemos hacer es que una parte las chafamos y otra las cortamos con 3 cortes, dos cortes, un corte, y algunas sin hacerles nada. de modo que las primeras pierden la acidez más rápido y se pueden comer antes, las segundas un poco más tarde, etc etc, así no vienen todas de golpe y las puedes ir comiendo durante el año sin que se estropeen. luego con las arbequinas, ya en noviembre, las que están de colores, que se dice aquí, osea, que no están en el tono azul-negro de las maduras, sinó rojizo-amarillo, pues se hace lo mismo pero enteras, sin hacerles nada más que cambiarles el agua unos días y luego poner la sal.

saludos

postea tu picual

yo me voy a la mieeeeeeerda, y tu donde vaaaas, culiiiiito seeexy
fherperela@ociozero.com

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fherperela
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ola cuanto de oleico?

yo me voy a la mieeeeeeerda, y tu donde vaaaas, culiiiiito seeexy
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Maddmax
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Oye y aceitunas normales sin rajar ni aplastar como las de las tiendas?

El vicio inherente al capitalismo es el desigual reparto de bienes, la virtud inherente al socialismo es el equitativo reparto de miseria - Winston Churchill.

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Angus
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fherperela dijo:
Angus dijo:

Fly dijo:

nono

 

En casa de mi abuelo y familia las olivas para comer siempre se han cortado, incluso las negras. No sé si era por el vicio de ponerse a cortar kilos y kilos con la navaja o porque así sabían mejor.

Desconocía totalmente lo de los endrinos, pero como me ha sonado a enebro no iba tan desencaminado. enlightened

aquí lo que solemos hacer es que una parte las chafamos y otra las cortamos con 3 cortes, dos cortes, un corte, y algunas sin hacerles nada. de modo que las primeras pierden la acidez más rápido y se pueden comer antes, las segundas un poco más tarde, etc etc, así no vienen todas de golpe y las puedes ir comiendo durante el año sin que se estropeen. luego con las arbequinas, ya en noviembre, las que están de colores, que se dice aquí, osea, que no están en el tono azul-negro de las maduras, sinó rojizo-amarillo, pues se hace lo mismo pero enteras, sin hacerles nada más que cambiarles el agua unos días y luego poner la sal.

saludos

postea tu picual

aquí no hay. todo es arbequina. excepto algunos arboles diseminados, básicamente de verdal, fargas, manzanilla y otros.

saludos

 

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Maddmax dijo:
Oye y aceitunas normales sin rajar ni aplastar como las de las tiendas?

sin hacerles cortes ni nada, ya te digo, como con las arbequinas puedes cambiarles el agua durante los días que haga falta hasta que pierdan la acidez. pero si te refieres al proceso industrial que se suele hacer, lo hacen con bicarbonato. cómo? ni idea. también hay otra forma, con sosa cáustica, pero poca gente lo hace, y dicen que quedan con algo de sabor a jabón, por la grasa de la oliva y la sosa. ni idea, nunca lo probé.

saludos

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fherperela
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Angus dijo:

fargas

FAGAS

yo me voy a la mieeeeeeerda, y tu donde vaaaas, culiiiiito seeexy
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Patapalo
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fherperela dijo:
Angus dijo:
fargas
FAGAS

He pensado lo mismo no

Parte de la sabiduría consiste en saber ignorar algunas cosas.

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The Dreadful Hours
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Hola, ¡espero que te sea útil!

http://actualidadgastronomica.es/los-diez-mandamientos-del-pacharan-nava...

Primero vinieron a por los nihilistas, y yo no hice nada. Eso es todo.

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A ver q ahora nadie ha oído hablar de endrinos y saben la alineación de suazilandia del 99 joder.no 

HOLA HOLA MIS DRUGOS

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Patapalo
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Pues ya tengo en marcha lo de las olivas (trece quilos que nos ha dado el olivo) y en remojo. Lo del pacharán, estoy ahí ahí. Todavía quedan arañones por la zona, así que si me acuerdo de pillar una bolsa de plástico, prepararé también.

Parte de la sabiduría consiste en saber ignorar algunas cosas.

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hostia, pues debe ser bonito el olivo. pon foto.

acabo de volver de coger aceitunas (este año con aplauso; esta vez utilizamos tecnología post industrial en la recolección) porque se ha puesto a llover, por fin. y bueno si alguien quiere practicar contravolantes, o suputamadrevolantes en terreno fangoso que me avise, porque al no ir el limpia adquiere una emoción difícil de explicar. o el sacar la cabeza  por la ventanilla para ver algo y que se te vaya la gorra a tomar por culo. yo diría que me cago en dios.

saludos

Am I only dreaming? Or is this burning an eternal flame?... DREAM

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Fly
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nonono

Cómprate otro coche de tecnología post industrial.

http://www.nopuedocreer.com/quelohayaninventado/wp-content/images/2013/07/homer-car.jpg

Es probable emitió su esperma de una forma muy descuidada.

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el homerno

saludos

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crying Justo hoy he visto el episodio a la hora de comer.

Parte de la sabiduría consiste en saber ignorar algunas cosas.

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