Hola Cocinillas!
A ver si se anima el foro
Normalmente ando por el Gremio de los Juntaletras aunque también me defiendo en los fogones.
Ahí va mi primera receta: DE PASTA, VEGETARIANA Y BARATITAAA.
PASTA A LA CAPONATA
Ingredientes para 2:
200 gr de vuestra pasta favorita ó laquetengasencasa
1 pote de tomate triturado de 1/2
1 cebolla pequeña
1 berenjena pequeña
harina maizena
1 cuchara sopera de alcaparras en vinagre
1 cuchara sopera de olivas verdes (rellenas?, ok)
1 bolsa de queso parmesano
Mientras se cuece la pasta, hay que preparar un sofrito clásico (cebolla y tomate) cuando está casi, se añaden las alcaparras y las olivas verdes picaditas y se le dá unas vueltas. Se añade el sofrito a la pasta ya escurrida y se deja un poquito a fuego lento dándo vueltas
Mientas (si teneis freidora la enchufais) ó bien poneis una sartén con abundante aceite de oliva a calentar. Se corta la berenjena a cubitos (del tamaño de un dado de pocker) se salpimientan y se rebozan en harina (maizena) con cuidado de no empanarlos demasiado y se frien hasta que estén bastante dorados, se escurren bien de aceite y se colocan sobre lecho de papel de cocina; una vez desengrasados, se colocan sobre la pasta previamente emplatada (colocada en el plato) y como último toque se espolvorea todo con queso parmesano rallado fino-fino.
Espero que os guste y si no, como mínimo, pues sus echais unas risas con el/la pariente/a con lo de la Caponata...
Espero vuestros comments
Clásico. Un "no tengo nada que hacerme, pues pasta y lo que hayga".
Y en cuanto al sofrito, el Hilda está increíblemente bueno, pasa por uno hecho en casa totalmente