No habia sabado y domingo que pase en el pueblo que antes de comer no me coma un cacharro de estos, y desde que los preparo en casa es vermouth obligado todos los fines de semana.
INGREDIENTES
Sardinas en salmuera (se venden en tarros, en la seccion de refrigerados)
Ajo
Tomate
Mayonesa
Aceite de oliva
Pan.
A gusto del consumidor se pueden desalar las sardinas en agua para que no esten excesivamente fuertes, el tiempo ya dependiendo de cada uno.
Cogemos una barra de pan y la cortamos en rebanadas de un grosor entre uno y dos dedos, las rebanadas mejor hacerlas lo mas alargadas posibles para que la sardina quepa entera. Tostamos el pan un poquito para que la miga quede bien crujiente.
Aparte trituramos el tomate y le añadimos el ajo bien picado y una cucharada de aceite de oliva, mezclamos todo bien y lo dejamos en un pequeño bol.
Una vez hecho esto untamos mayonesa en el pan, no demasiada solo cubrir la rebanada y colocamos encima la sardina, a partir de aqui cada persona se sirve sobre la sardina la cantidad que quiera de la mezcla de tomate/ajo/aceite.
Con una caña bien tirada y bien fria para contrarrestar la sed que dan los jodidos se disfruta mucho.
En los supers venden un bote de "tumaca" para untar en pan que básicamente es tomate triturado, aceite y ajo, así que mira, como apaño para los vagos que no les apetece hacer la salsa esa no viene nada mal.
Primero vinieron a por los nihilistas, y yo no hice nada. Eso es todo.