Ingredientes:
- 1/2 kilo Papa canchán (o la que le recomienden para sancochar)
- aji amarillo licuado al gusto (le da el toque picante a la papa)
- 2 limones
- atun en trozos
- sal al gusto
- zarzita de cebolla con ají (opcional)
Preparación:
- Sancochar las papas, pelarlas y luego aplastarlas con un tenedor, prensador o con las manitas limpias.
- Agregar el aji amarillo de acuerdo a cuanto picor puedan soportar, sal y el jugo de 2 limones. Mezcar todo con las manos (vale, mejor usen la mano para todo.)
- Partir la masa en dos, hacer en forma de bola y aplastar las bases.
- En un recipiente, colocar el atun en trozos y si desean aderezarlo como quieran (sal, pimienta, aceite de oliva o con el mismo sabor de la conserva)
- Colocar el preparado de atún sobre una mitad de la masa sin que toque los bordes.
- Colocar encima del preparado de atún, la otra mitad de la masa y con los dedos, ir cerrando los bordes con la misma masa, de modo que quede el preparado de atún adentro.
- Adornar con mayonesa a su gusto.
- Para la zarzita de cebolla y ají: cortar media cebollita estilo juliana, lo mismo con un ají amarillo, vertelos en un recipiente, agregar jugo de un limón, sal, pimienta y yerbas (culantro, perejil, yerba buena, como gusten), mezclar, reposar unos minutos y servir sobre la causita.
Provecho!
A ver, el resultado es una bola enorme de papa rellena con atun del tamaño de dos puños juntos, llena? claro que si!
Tambien lo pueden hacer de forma rectangular, media luna, a su creatividad, es como amasar plastilina...
Bueno la imagen es con una lechuguita, ya eso es decorativo...
Pues tiene muy buena pinta...
...esto...
¿Papa canchán? ¿que tipo patata es esa?
“Quien vence sin obstáculos vence sin gloria”