Ingredientes:
1- Un pollo
2- Vino tinto o blanco
3- Mantequilla
4- Aceite de oliva
5- Puré de ajo
6- Zumo de limón (también vale un mitad de un limón)
7- Patatas
8- Agua
Preparación:
Coger el pollo y untarlo por dentro y por fuera con la mantequilla y el puré de ajo (en Inglaterra, que es donde comimos esto, usábamos unos botes con el ajo ya en puré, que vendían en un tienda cerca). Introducir el limón o el zumo en el interior del pollo y colocar en una bandeja para horno. Luego, colocar las patatas alrededor del pollo, echarle un poco de aceite oliva, un chorrito de vino y un poco de agua, y después meter en el horno a 280 grados, más o menos. Cada cierto tiempo hay que mojar el pollo por la parte de arriba, para que no se seque mucho, usando una cuchara y valiéndose del agua que habíamos puesto en la bandeja.
Está muy rico, y las patatas quedan deliciosas y jugosas, sobre todo las que se pegan.
...joder con la mantequilla
yo me voy a la mieeeeeeerda, y tu donde vaaaas, culiiiiito seeexy
fherperela@ociozero.com