a ver, sobre el esterilizar conservas en olla a presión, en teoria una conserva en bote de carne o cosas poco ácidas, con meterlo en olla a presión media hora debería valer, no? se supone que a nivel del mar, o aprox a 120 grados con la olla funcionando bien se llega, no?
lo pregunto porque en google pone que a nivel industrial para ser 100% seguro se usan unas ollacas autoclave que no se que poyas xoxos etc y el tema es que he visto en youtube que los que utilizan eso con este fin dicen que tiene que alcanzar determinada presión PEEERO que durante la cocción no puede en ningun momento bajar la presión de ese valor ya que en caso de hacerlo habria que empezar todo el proceso de nuevo. y no explican por qué. osea, por qué? xdd que mas da que la presion baje si luego la recuperas o lo matienes el tiempo que toca a tal presion/temperatura.
gracias
saludos
pd lo pregunto porque entonces con una olla expres normal controlar todo eso es casi imposible xdd digo a ver si no es un sistema fiable en realidad
jaja para que quieres hacer eso, saludos.
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